In Essen und Heiligenhaus exklusiv bei Schmidt: Das Rhein-Schwein aus Strohhaltung - Geschmack und Qualität werden Sie überzeugen!
In Essen und Heiligenhaus exklusiv bei Schmidt: Das Rhein-Schwein aus Strohhaltung - Geschmack und Qualität werden Sie überzeugen!

Rezepte

Lapin à la Provencale

Zutaten für 4 Portionen

4-6 Kaninchenschenkel

3   Knoblauchzehen

250 g  Schalotten,

je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote

1 Topf Rosmarin

2 Zweige Thymian (nach Bedarf)

3 EL  Olivenöl

¼  l  trockener Rotwein 

625 ml  Gemüsebrühe (Instant) 

75 g  schwarze und grüne Oliven

125 g  Schlagsahne 

2 EL  heller Soßenbinder

Salz & Pfeffer

Edelsüß-Paprika

Rosmarin und Thymian

           

Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Schalotten schälen.

Paprika putzen, waschen und in Stückchen schneiden.

 

Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln von den Stielen zupfen.

Öl in einem Schmortopf erhitzen, Kaninchenkeulen darin von allen Seiten gut anbraten.

Schalotten, Knoblauch, Paprika und Rosmarin zufügen.

 

Mit Wein und Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren lassen.

Nach der Hälfte der Schmorzeit die Oliven zufügen.

Kaninchenkeulen aus dem Topf nehmen, Sahne in den Bratenfond rühren und aufkochen lassen.

 

Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Kaninchenteile kurz darin erhitzen und mit Soße auf einer Platte servieren.

Nach Belieben mit Rosmarin und Thymian garnieren.

 

Rezept zum Ausdrucken
Lapin à la Provencale.pdf
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Backanleitung Leberkäse

Zutaten für 4 Personen :

2 x 600g Leberkäse - Rohmasse

 

Erhitzen Sie den Backofen auf ca. 180°C. Wenn diese Temperatur erreicht ist,

den Leberkäse in der Form einschieben und etwa 15 Minuten backen, bis er eine

schöne, goldgelbe Farbe annimmt.  Dann die Temperatur auf 120°C reduzieren.

 

Als Faustregel gilt: pro 1 kg Leberkäse-Rohmasse ca. 60 Minuten Backzeit !

Bei unserer großen Leberkäsform wären das ca. 2,5 Std., bei der 600g-Schale

ca. 35 Minuten.

Bevor man den Leberkäse serviert  bzw. aufschneidet, sollte er 10 Minuten

bei Zimmertemperatur „ruhen“.

 

Als Beilage empfehlen wir Ihnen unseren Krautsalat „Spezial“, oder unseren

Badischen Pellkartoffelsalat !!

 
Backanleitung Leberkäse
Rezept Backanleitung Leberkäse.pdf
PDF-Dokument [259.5 KB]

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Krayer Str. 246, 45307 Essen (*)

Huestr. 111, 45309 Essen (*)

Weidkamp 3, 45355 Essen

Hauptstr. 164, 42579 Heiligenhaus

 

(*) Fillialen mit heißer Theke

 

 

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