In Essen und Heiligenhaus exklusiv bei Schmidt: Das Rhein-Schwein aus Rainers Strohhaltung - Geschmack und Qualität werden Sie überzeugen!
In Essen und Heiligenhaus exklusiv bei Schmidt: Das Rhein-Schwein aus Rainers Strohhaltung - Geschmack und Qualität werden Sie überzeugen!

Rezept der Woche

 

Schinken-Krustenbraten

im Salz-Bett gebraten

 

1500 g  Schinkenbraten mit Schwarte,

1500 g  grobes Salz

mittelscharfer Senf und Pfeffer

 

Die Schwarte des Bratens mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.

Die so entstandenen Rillen großzügig mit Senf ausstreichen.

Die Fleischseite des Bratens mit Pfeffer würzen.

Auf ein Backblech ein Stück Backpapier legen und darauf das gesamte Salz verteilen.

Den Braten mit der Fleischseite auf das Salz-Bett legen und bei 200 °C ca. 2 - 2,5 Stunden braten.

Dies ist ein sehr einfaches Rezept, denn sobald der Braten im Ofen ist, muss man sich nicht mehr darum kümmern.

Als Beilage empfehlen wir warmen Speckkartoffelsalat oder Bratkartoffeln und Krautsalat.

 

Rezept der Woche zum ausdrucken
Schinken-Krustenbraten im Salz-Bett.pdf
PDF-Dokument [241.0 KB]

 

Backanleitung Leberkäse

Zutaten für 4 Personen :

2 x 600g Leberkäse - Rohmasse

 

Erhitzen Sie den Backofen auf ca. 180°C. Wenn diese Temperatur erreicht ist,

den Leberkäse in der Form einschieben und etwa 15 Minuten backen, bis er eine

schöne, goldgelbe Farbe annimmt.  Dann die Temperatur auf 120°C reduzieren.

 

Als Faustregel gilt: pro 1 kg Leberkäse-Rohmasse ca. 60 Minuten Backzeit !

Bei unserer großen Leberkäsform wären das ca. 2,5 Std., bei der 600g-Schale

ca. 35 Minuten.

Bevor man den Leberkäse serviert  bzw. aufschneidet, sollte er 10 Minuten

bei Zimmertemperatur „ruhen“.

 

Als Beilage empfehlen wir Ihnen unseren Krautsalat „Spezial“, oder unseren

Badischen Pellkartoffelsalat !!

 
Backanleitung Leberkäse
Rezept Backanleitung Leberkäse.pdf
PDF-Dokument [259.5 KB]

I. Ausflug mit unseren Kunden zu Bauer Roos und seinen Rhein-Schweinen - Fotos eingestellt!!

Bitte hier klicken:  Aktuelles

Fleischerei Schmidt

GmbH & Co. KG

 

Betrieb & Stammgeschäft :

Am Bocklerbaum 22

45307 Essen

Telefon: 0201 / 85 91 9-0

Fax: 0201 / 85 91 9-30

Mail: info@fleischerei-schmidt.de

 

Filialen :

Steeler Str. 216, 45138 Essen

Hauptstr. 56, 45219 Essen

Bahnhofstr. 13, 45259 Essen

Krayer Str. 246, 45307 Essen (*)

Huestr. 111, 45309 Essen (*)

Weidkamp 3, 45355 Essen

Hauptstr. 164, 42579 Heiligenhaus

 

(*) Fillialen mit heißer Theke

 

 

weitere Informationen...

 

 

Nutzen Sie auch unser Kontaktformular.

Anzahl Besucher:

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Fleischerei Schmidt GmbH & Co. KG

Diese Homepage wurde mit 1&1 MyWebsite erstellt.

Anrufen

E-Mail

Anfahrt